Importante: sugiro que a todo momento mantenha-se logado em uma janela de seu SSH como root e sempre faça testes em um novo terminal .

1 – Criando usuário com permissão de acesso ao ssh

Efetue login como root no ssh de seu servidor, a seguir digite(mude adminserver para outro nome que desejar) :

# adduser adminserver

A seguir crie uma senha

# passwd adminserver

Será solicitado que digite uma senha e a confirme após o “enter”.
**importante: para numeros , NÃO utilize o teclado numerico a esquerda de seu teclado.

Ok, agora vamos determinar que este usuário poderá efetuar login no ssh.

# gpasswd -a adminserver wheel

Neste tempo você terá um novo usuário que poderá efetuar login no ssh , porém este usuário nao possui privilégios de root.

2 – Desabilitando o acesso direto ao root no SSH.
Edite o arquivo de configuração do SSH.

# vi /etc/ssh/sshd_config

Mude as linhas:
De:

# Protocol 2, 1

Para:

# Protocol 2

e de:

# PermitRootLogin yes

Para:

# PermitRootLogin no

Salve as modificações(ctrl+wq)

Reinicie o ssh:

# service sshd restart

NÃO efetue logoff, tente efetuar login com o usuário e senha que criou anteriormente e a seguir, no prompt de comando digite :

# su - root

(ou apenas su – , costuma funcionar em algumas distribuições linux)

informe a senha do root.

Se tudo correu bem , você deverá sempre efetuar login com o usuário criado e a seguir informar a senha do root.

Se algo saiu errado , edite novamente o arquivo de configuração do SSH , mude “PermitRootLogin no” para “PermitRootLogin yes” e reinicie novamente o ssh.

• 7 istifadəçi bunu faydalı hesab edir
Bu cavab sizə kömək etdi?

Uyğun məqalələr