Se você utiliza ou esta iniciando seus trabalhos como editor de códigos, a qualquer momento poderá encontrar esta mensagem “Falhou a obtenção da lista de pastas“ caso esteja usando o FileZilla. É um simples erro no qual o programa não consegue listar as pastas do servidor em seu Pc.

Aqui vai uma dica simples para resolver o erro: Falhou a obtenção da lista de pastas

Geralmente quando isso acontecer aparecerá estas duas mensagens:

Erro: A ligação excedeu o tempo de espera (conection timeout)
Erro: Falhou a obtenção da lista de pastas

Siga os passo a seguir:

1 passo – Com o FileZilla aberto clique em Editar -> Configurações

2 passo – Clique em Conexão -> Ftp, na guia “Modo de transferência” selecione o modo “Ativo

3 passo – Clique em “Ok“, reinicie o FileZilla e verifique se resolveu seu problema.