# yum install vsftpd

Ao aparecer igual a tela abaixo, pressione a tecla Y para aceitar e continuar a instalação.

Após a instalação teremos que iniciar o serviço FTP. Para isso digite:

# systemctl start vsftpd

Você pode verificar o status com o comando:

# systemctl status vsftpd

Vamos criar uma grupo ftp

/usr/sbin/groupadd ftpaccounts

Pronto, instalamos e iniciamos o serviço FTP. Agora poderemos realizar os testes para ver o funcionamento do serviço. Chegou a hora de criar um usuário e uma senha para poder conectar em seu servidor FTP, para isso digite:

useradd -g ftpaccounts -d /home/user/ <nome do usuário>

Exemplo:

# useradd -g ftpaccounts -d /home/user/ teste
# chown teste:ftpaccounts /home/user
# chmod 775 /home/user

Vamos criar a senha para o usuário. que no meu caso é teste:

# passwd teste

Será solicitado para que você digite uma senha e ao teclar <Enter> será solicitado que você repita a senha. Feito isso, já criamos o usuário e senha liberados para acessar o servidor FTP.

Crie uma pasta dentro deste usuário:

# mkdir Softwares

Obs.: Lembrando que o Linux é case sensitive, portanto se você digitar a primeira letra maiúscula, lembre-se de digitar corretamente depois.

Pronto, agora precisamos saber o número de endereço IP que está no computador para podermos fazer a conexão do Windows no servidor FTP. Para isso digite:

Agora vamos deter qual pasta o usuariao terar acesso

# vi /etc/passwd

Loacalize o nome de usuario que criou que vai está mais ou menos assim

# teste:x:1003:1003::/home/teste:/bin/bash

Altere e defina nome da pasta que criou e vai ficar dessa forma

# teste:x:1003:1003::/home/Softwares:/bin/bash

Se estiver tudo certo, será apontado para o servidor solicitando usuário e senha, aí você digita o usuário e senha que foi criado anteriormente. Agora você já pode testar usando um programa ftp tipo FileZilla