Veremos aqui de forma simples e rápida de como alterar a porta padrão do SSH no Linux CentOS

Faça login em seu servidor Linux na porta padrão 22.

1. Edite o arquivo de configuração do SSHD com o seguinte comando:

vi /etc/ssh/sshd_config

2. Verifique estas a linha logo no começo elas estão comentadas, pois estão com a cerquilha (#) na frente. Aperte a letra "A" no teclado para editar o arquivo.

#Port 22

3. Agora remova o simbolo # e altere numero 22 para qualquer numero e vai ficar dessa forma

Port 6632

Neste exemplo estamos alterando para porta 6632 você pode escolhe qualquer porta

4. Agora para salvar as configuração clique no teclado a tecla ESC para sair do editor e dê o seguinte comando para salvar :wq e tecle ENTER.

5. Reinicie o sistema SSHD coms os comando abaixo:

(CentOS) # service sshd restart
(Debian) # /etc/init.d/ssh restart

6. Libere a porta no Iptables com o comando abaixo alterando para numero da porta que você escolheu:
ssh [email protected] -p 6632